Zutaten für 10 Personen
| Butter | 75 g |
| Eier | 6 |
| Salz | 1 Priese |
| Zucker | 150 g |
| Mehl | 150 g |
| Kakao | 7 El |
| Backpulver | 1 gehäuften teel. |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Sahne | 950 ml |
| Rum | 50 ml |
| Preiselbeeren | 1 Glas |
Zubereitung
4 Std 40 Min
1. Springform mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, Eier trennen, Eiweiß und 1 priese salz steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen, Eigelb einzel darunter heben 2 EL. Kakao und backpulver daraufsieben und unterheben Flüssige butter unterziehen
2. In die form streichen im vorgeheitzten backofen bei 150 Grad eine halbe stunde backen lassen und danach auskühlen lassen
3. 4 El. Kakao, sahnesteif und 3 El. Zucker mischen, 800 ml sahne steif schlagen kakaomischund drunter ziehen
4. Tortenboden in drei hälften schneiden hälfte Preiselbeeren und 1/3 der schokosahne auf den unteren boden verteilen 2 Boden darauf setzen rest Preiselbeeren und bis auf 2 El. und wider 1/3 Schokosahne darauf verteilen 3 Boden daraufsetzen mit rest sahne einstreichen und eine Stunde kalt stellen
5. nach belieben und fantasie vertieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom


















Kommentare zu „Herrentorte mit Rumsahne“