Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1200 Gramm |
Butter flüssig | 80 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | 2 TL |
Muskat | ¼ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1. Kartoffeln dämpfen, schälen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Gewürze dazugeben.
2. Butter, Mehl, Eier und 1 Eigelb zu einer cremigen Masse rühren, auf die Kartoffeln geben und gut vermengen. ( mit dem Handmixer, zum Kneten wärs wohl zu heiß..gg ) Abschmecken, bei Bedarf noch Salz und Muskat dazu geben. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl dazu.
3. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein Backblech spritzen ( entweder mit Papier belegt, oder gefettet ). Das Eigelb mit einem Spritzer Wasser strecken, die Tupfen damit bepinseln und ab in den Ofen! Brauchen ca 10 - 15 Min, je nach Farbwunsch. Guten Appetit.
4. Heißluft nicht geeignet, Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 4
5. Diese Beilage passt sehr gut zu Braten oder andrean Gerichten mit Soße ( sieh mein Rezept Zwiebel-Rahm-Lendchen )
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vom
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