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Wiener Mokkatorte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker150 g
Zucker 2-3 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl125 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao1 geh. EL
Schlagsahne950 g
Espressopulver Instant2 EL (gestrichen)
Sahnesteif3 Päckchen
evtl. Schokoladen-Mokka-Bohnen und Schokoraspeln zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Springform (26 Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.

    2.Hälfte Biskuitmasse in die Form streichen. 1 geh. EL Kakao auf die übrige Masse klecksen. Form 1-2 x auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die dunklen Kleckse etwas einsinken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

    3.Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. 750 g Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei Sahnesteif, 2-3 EL Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln.

    4.1/3 Creme auf den unteren Boden streichen. 2 Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Creme locker einstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

    5.200 g Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Mokkabohnen, Schokoraspeln und Kakao verzieren.

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