Zutaten für 16 Personen
| Eier | 4 |
| Zucker | 150 g |
| Zucker | 2-3 EL |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Mehl | 125 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Kakao | 1 geh. EL |
| Schlagsahne | 950 g |
| Espressopulver Instant | 2 EL (gestrichen) |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| evtl. Schokoladen-Mokka-Bohnen und Schokoraspeln zum Verzieren | etwas |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Eine Springform (26 Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.
2. Hälfte Biskuitmasse in die Form streichen. 1 geh. EL Kakao auf die übrige Masse klecksen. Form 1-2 x auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die dunklen Kleckse etwas einsinken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
3. Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. 750 g Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei Sahnesteif, 2-3 EL Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln.
4. 1/3 Creme auf den unteren Boden streichen. 2 Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Creme locker einstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.
5. 200 g Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Mokkabohnen, Schokoraspeln und Kakao verzieren.
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vom















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