Zutaten für 1 Personen
Butter | 225 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stk. |
Zimt | 2 Msp |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nüsse gemahlen | 125 g |
Nougat | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes die Butter nach und nach mit Puder- und Vanillezucker, sowie den Eigelben und dem Zimt zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse unterheben. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Nun (Achtung, der Teig sollte wirklich kalt sein, sonst könnte es schwierig werden!) mit dem Fleischwolf bzw einer Spritztüte Linien, die etwa einen halben Finger lang sind, ausspritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.Bei 175-200°C ca. 7-10min backen. Nebenbei den Nugat schmelzen.
4.Je zwei Stangen mit Nugat (trägt man am Besten mit einem Messer auf eine Hälfte auf) zusammenkleben und eine Spitze in dunkle Kuvertüre tauchen. Wer Nutella lieber mag, kann auch statt mit Nugat mit Nutella zusammenkleben! Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Nougatstangen“