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Schokobusserl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch140 Gramm
Butter120 Gramm
Puderzucker140 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rumaroma2 Tropfen
Mandeln gemahlen70 Gramm
Haselnüsse gemahlen70 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Backoblaten 44 mm Durchmesser etwas
Ei1
Schokoladenglasur1 Becher
Mandeln gehackt1 Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre grob raspeln und schmelzen. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen. Die lauwarme, flüssige Schokolade tropfenweise unter die Buttermasse schlagen. Die Mandeln mit den Nüssen und den Schalen unter die Masse rühren.

    2.Die Masse so lange kalt stellen, bis sie sich formen lässt. Kleine Kugeln aus der Masse abdrehen. Auf die Oblaten setzen und leicht andrücken. Die Plätzchen auf eni Backblech geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad (vorgeheizt) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    3.Die Plätzchen auskühlen lassen und dann mit der Schokoglasur überziehen. Noch feucht mit der Oberseite in die gehackten Mandeln drücken.

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