Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 140 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Puderzucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma | 2 Tropfen |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 70 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Backoblaten 44 mm Durchmesser | etwas |
Ei | 1 |
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Mandeln gehackt | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre grob raspeln und schmelzen. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen. Die lauwarme, flüssige Schokolade tropfenweise unter die Buttermasse schlagen. Die Mandeln mit den Nüssen und den Schalen unter die Masse rühren.
2.Die Masse so lange kalt stellen, bis sie sich formen lässt. Kleine Kugeln aus der Masse abdrehen. Auf die Oblaten setzen und leicht andrücken. Die Plätzchen auf eni Backblech geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad (vorgeheizt) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
3.Die Plätzchen auskühlen lassen und dann mit der Schokoglasur überziehen. Noch feucht mit der Oberseite in die gehackten Mandeln drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Schokobusserl“