Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 pr |
gem. Mandeln | 100 gr |
Mehl | 250 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
schnittfesten Nougat | 125 gr |
Sahne | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Ei trennen, Butter Zucker Salz Eigelb Mandeln und Mehl gut miteinander verkneten.Teig in Folie 30 Min. kalt stellen. Aus dem Teig ca 120 Herzen ( 3 mm dick ) ausstechen . dann im vorgeheizten Ofen ( Umluft 150 Grad ) 10 - 12 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
2.70 gr. Schokolade 125 gr Nougat und 4 Eßl Sahne schmelzen und zu einer Masse verrühren. für 10 Minuten ruhen lassen .Die Nougat- Masse in eine Spritztöte füllen und die hälfte der Herzen damit füllen. Dann die andere hälfte obendrauf legen.
3.Restliche Schokolade im Backofen ( Umluft 70 Grad ) schmelzen ) dann in eine Spritztüte mit feinem Löchlein füllen und die Ränder oder nach Geschmack verzieren. Ab in die Keksdose und nicht vor Weihnachten naschen. ;--))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Nougat-Herzen“