Zutaten für 6 Personen
| Ei | 1 |
| Butter | 200 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Salz | 1 pr |
| gem. Mandeln | 100 gr |
| Mehl | 250 gr. |
| Zartbitterschokolade | 100 gr |
| schnittfesten Nougat | 125 gr |
| Sahne | 4 Eßl |
Zubereitung
32 Min
1. Ei trennen, Butter Zucker Salz Eigelb Mandeln und Mehl gut miteinander verkneten.Teig in Folie 30 Min. kalt stellen. Aus dem Teig ca 120 Herzen ( 3 mm dick ) ausstechen . dann im vorgeheizten Ofen ( Umluft 150 Grad ) 10 - 12 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
2. 70 gr. Schokolade 125 gr Nougat und 4 Eßl Sahne schmelzen und zu einer Masse verrühren. für 10 Minuten ruhen lassen .Die Nougat- Masse in eine Spritztöte füllen und die hälfte der Herzen damit füllen. Dann die andere hälfte obendrauf legen.
3. Restliche Schokolade im Backofen ( Umluft 70 Grad ) schmelzen ) dann in eine Spritztüte mit feinem Löchlein füllen und die Ränder oder nach Geschmack verzieren. Ab in die Keksdose und nicht vor Weihnachten naschen. ;--))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom


























Kommentare zu „Nougat-Herzen“