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Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderroulade5 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Gewürzgurken5 Stk.
Speck200 gr.
Senf mittelscharf1 Msp
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Rosenpaprika1 Msp
Tomatenmark1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Rotkohl: etwas
Rotkohl frisch1 Stk.
Apfel200 gr.
Schweineschmalz/-fett1 TL (gestrichen)
Lorbeerblatt3 Stk.
Gewürznelken1 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Orangensaft100 ml
Rotweinessig100 ml
Zucker1 Msp
Preiselbeeren frisch2 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Pommes Williams: etwas
Kartoffeln800 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatblüte1 Msp
Mehl1 Msp
Eigelb2 Stk.
Gewürznelken1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rouladen ausbreiten mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Rosenpaprika kräftig würzen. Den Speck, die abgezogenen Zwiebeln und die Gurken klein schneiden und auf dem breiteren Teil der Roulade platzieren, dann das Fleisch zusammenrollen und die Rouladen mit Zahnstochern fixieren.

    2.Die Rouladen anschließend in einem Bratentopf mit Olivenöl und Tomatenmark anbraten, bis sie angebräunt sind, dann mit heißem Wasser aufgießen und 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.

    3.Für den Rotkohl die äußeren Blätter vom Kohl sowie den Strunk entfernen und den Rest klein hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den gehackten Rotkohl in heißem Schmalz anschwitzen, mit Essig und Orangensaft ablöschen, die Äpfel, alle Gewürze und den Zucker hinzufügen. Das Ganze für etwa 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken.

    4.Für die Pommes Williams die Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eigelben verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben. Aus der Kartoffelmasse kleine Birnen formen und diese dann in der Fritteuse bei 180 °C goldbraun frittieren lassen. Vor dem Servieren mit einer Nelke versehen, damit sie aussehen wie kleine Birnen.

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