Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter kalt | 220 gr. |
| Mehl | 340 gr. |
| Joghurt | 80 gr. |
| Mohnbackfüllung, fertig | ½ Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Kirsch- oder Hagebutten-Marmelade | 150 gr. |
| Puderzucker zum Bestreuen | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
1 Std 27 Min
1. Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Mehl, Joghurt, Mohnbackfüllung und Salz zu einem Teig verkneten. Den relativ weichen Teig mindestens 1 Std.kalt stellen.
2. Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Min.backen.
3. Wer will kann die Marmelade kurz erhitzen und je zwei sterne mit Marmelade zusammensetzen. Und zum Schluß mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom

























Kommentare zu „Mohn-Sterne“