1. Home
  2. Rezept
  3. Lychee-Ingwer-Sorbet

Lychee-Ingwer-Sorbet

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lychees in Sirup je 400g2 Dosen
Limettensaft2 EL
Ingwersirup3 EL
Eiweiß2
abgeriebene Schale von 1 Limette etwas
für die Garnierung: Karambolenscheiben und Scheiben von eingelegtem Ingwer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Lychees abgießen und den Sirup auffangen. Die Früchte mit Limettenschale, -saft und Ingwersirup im Mixer glatt pürieren, dann in eine Rührschüssel geben.

    2.Das Pürree mit dem aufgefangenen Sirup vermischen. In eine Gefriedose geben und 1 Std. einfrieren, bis das Sorbet fest wird. Alternativ eine Eismaschine verwenden.

    3.Die Dose aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Masse aufschlagen, un die Kristlle aufzubrechen. Das Eiweiß in einer trockenen Schale steif schlegen und dann zügig unter das Sorbet heben.

    4.Das Gefäß abdecken und einfrieren bis die Masse fest ist. Kugel formen, mit Karambolen- und Ingwerscheiben garnieren-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lychee-Ingwer-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich