Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lychees in Sirup je 400g | 2 Dosen |
Limettensaft | 2 EL |
Ingwersirup | 3 EL |
Eiweiß | 2 |
abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
für die Garnierung: Karambolenscheiben und Scheiben von eingelegtem Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Lychees abgießen und den Sirup auffangen. Die Früchte mit Limettenschale, -saft und Ingwersirup im Mixer glatt pürieren, dann in eine Rührschüssel geben.
2.Das Pürree mit dem aufgefangenen Sirup vermischen. In eine Gefriedose geben und 1 Std. einfrieren, bis das Sorbet fest wird. Alternativ eine Eismaschine verwenden.
3.Die Dose aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Masse aufschlagen, un die Kristlle aufzubrechen. Das Eiweiß in einer trockenen Schale steif schlegen und dann zügig unter das Sorbet heben.
4.Das Gefäß abdecken und einfrieren bis die Masse fest ist. Kugel formen, mit Karambolen- und Ingwerscheiben garnieren-)))
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vom
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