Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemahlene Haselnüsse | 250 gr. |
Biskotten oder Löffelbiskuit | 50 gr. |
fein gesiebter Puderzucker | 120 gr. |
Milchschokolade | 150 gr. |
Bitterschokolade | 150 gr. |
Ribiselmarmelade oder Johannisbeermarmelade rot | 150 gr. |
Rum | 6 cl |
Zitronensaft | 2 cl |
Kürbiskernöl | 2 cl |
geriebene Kürbiskerne | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Gemahlene Haselnüsse gut mit dem Puderzucker und den geriebenen Biskotten vermischen. Den Zitronensaft, Kürbiskernöl und den Rum in die Masse untermischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfals untermengen. Die Marmelade dient als Bindungsmittel sowie Geschacksverstärker. Zum Kühlen ca 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Anschliessend mit der Hand kleine Kugerl formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Danach kühl stellen,
3.Dank eurer Vielfalt an Plätzchen die ihr eingestellt habt und die ich nachgebacken habe und die außergewöhnlich gut schmecken habe ich einen Riesenerfolg bei meinen verwöhnten Kunden. Ich bedanke mich bei euch allen dafür. Maria
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vom
Kommentare zu „Steirische Rumkugeln“