Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 Stück |
Pfefferkörner weiß | 5 Stück |
Estragon und Kerbel | 4 Zweige |
Estragon-Essig | 4 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Eigelbe | 3 |
Weißwein trocken | 4 Esslöffel |
Zitronesaft | 1 Esslöffel |
Cayennepfeffer und Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein würfeln.Pfefferkörner mit einem Topf zerdrücken.Estragon und Kerbel abbrausen,die Blätter abzupfen und fein hacken.1 TL davon beiseite stellen.Übrige Blättchen mit Schalotte und Pfefferkörnern im Essig kochen,bis dieser auf knapp 1 EL voll eingekocht ist.Durch ein Sieb gießen.Die Butter schmelzen,abschäumen und auf Handwärme abkühlen lassen.
2.Eigelbe in einem Stieltopf mit Wein und Essigsud bei ganz sanfter Hitze dickcremig aufschlagen.Eßlöffelweise die Butter einschlagen.Ist etwa ein Viertel verbraucht,neben dem Herd dierestliche Butter in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und darunterrühren.Die fertige Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken und mit Estragon und Kerbel garn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bearner Sauce“