1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Sauce

Geschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Paprika2 Stück
Schweinefilet600 g
Speisestärke2 TL
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten1 Dose
Paprika edelsüß1 TL
Thymian1 TL
Basilikum Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden.

    2.Filet abspülen und trockentupfen. In 3 cm lange, fingerdicke Streifen schneiden. Speisestärke in das Fleisch einmassieren.

    3.2 EL Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin in 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Knoblauch darüberpressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelringe und die Paprikastreifen etwa 3 Minuten braten, würzen, ebenfalls herausnehmen.

    4.Die Tomaten samt Saft dazugeben und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. 10 Minuten offen einkochen lassen. Das Fleisch und das Gemüse unterrühren und alles weitere 5 Minuten garen. Das Basilikum waschen und trockenschwenken. Zum Schluss unter das Geschnetzelte mischen und alles auf Nudeln oder Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich