Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Reis in Salzwasser kochen, anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Lauch klein schneiden und zusammen mit dem Parmesan unter den Reis rühren. Dann Quark und Eier unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus der Masse etwa 16 Frikadellen formen. Diese in einer Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zu den Reisfrikadellen kann zum Beispiel frischer Gurkensalat serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Reis-Frikadellen“