Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets von je ca. 150 g | 4 |
Karotten | 400 gr. |
Knollensellerie | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen | 75 gr. |
Langkornreis | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Buttermilch | 125 ml |
Instant-Brühe | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Petersilienwurzel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und peffern, mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in schmale Streifen schneiden.
2.Den Reis in der Zwischenzeit nach Herstellerangaben im Salzwasser kochen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch von beiden Seiten darin kräftig anbraten, heraus nehmen und warm stellen. Das Gemüse im Bratfett andünsten, Sahne, Buttermilch und Brühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Senf.
4.Den Speck in einer beschicheteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anbraten und zum Gemüse geben. Alles zusammen mit dem Reis anrichten.
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vom
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