Zutaten für 1 Personen
sehr reife Birnen | 750 g |
Kernobstbrandwein | 1 l |
Zitronensaft | 2 El |
Birnendicksaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Fruechte vierteln, Kerngehaeuse entfernen, Fruechte in kleine Schnitze schneiden, in ein grosses Einmachglas fuellen und mit dem Branntwein uebergiessen. Die Birnen muessen vollstaendig bedeckt sein. Zitronensaft zufuegen. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen stehen lassen. Dann die Birnen mit der Fluessigkeit zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgiessen, dabei die Birnen gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verruehren, etwa 1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umruehren. Dann den Likoer in Flaschen abfuellen und gut verschliessen. Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit: an einem kuehlen Ort 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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