Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 200 ml |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Anispulver | 1 TL |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr. |
Haselnüsse gehackt | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 6 EL lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben, zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Orte gehen lassen.
2.Butter, Zucker, Milch erwärmen, mit 3 Eiern, Orangenschale, Anispulver unter den Vorteig kneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Ein Backblech fetten und den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
3.Den Teig zu 3 Streifen ausrollen, mit Nüssen belegen, längs aufrollen und einen Zopf flechten. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, den Zopf damit bestreichen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zopf ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Nussfüllung“