1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Nussfüllung

Hefezopf mit Nussfüllung

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Würfel1
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Milch200 ml
abgeriebene Orangenschale1 TL
Anispulver1 TL
Pistazien frisch gehackt100 gr.
Haselnüsse gehackt200 gr.
Eigelb1
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 6 EL lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben, zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Orte gehen lassen.

    2.Butter, Zucker, Milch erwärmen, mit 3 Eiern, Orangenschale, Anispulver unter den Vorteig kneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Ein Backblech fetten und den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

    3.Den Teig zu 3 Streifen ausrollen, mit Nüssen belegen, längs aufrollen und einen Zopf flechten. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, den Zopf damit bestreichen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zopf ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf mit Nussfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich