Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier | 8 Stk. |
| Puderzucker | 360 gr. |
| Muskat gemahlen | 1 Msp |
| Zimt | 1 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Mandeln gemahlen | 350 gr. |
| Haselnüsse gemahlen | 350 gr. |
| Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
| Orangeat | 100 gr. |
| Lebkuchenoblaten, Kakaoglasur und Puderzuckerglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1. Zitronat und Orangeat in der Küchenmaschiene etwas zerkleinern. Nun Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.
2. 5 Minuten ruhen lassen und dann mit einer Bäckerpalette auf die Oblaten streichen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten. Nach dem auskühlen(ich mache es erst am nächsten Tag) glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom























Kommentare zu „Elisenlebkuchen“