Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Mehl | 280 Gramm | 
| Mandeln gemahlen | 50 Gramm | 
| Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm | 
| Zucker | 70 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eigelb | 2 | 
| Butter | 200 Gramm | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| *** zum Bestreuen *** | etwas | 
| Zimt | 1 TL | 
| Zucker | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett30,8 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig kurz aufkneten und zu einer Rolle (3cm) formen, Rolle in Scheiben schneiden und zu Kipferl formen. Ca. 8-10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
2. Zucker mit Zimt mischen und die Kipferl darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
 
















Kommentare zu „"KEKSE" Zimt-Kipferl“