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Sächsischer Weihnachtsstollen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rosinen200 Gramm
Rum2 cl
Hefe1 Würfel
Milch fettarm180 ml
Mehl400 Gramm
Flüssig-Süßstoff5 EL
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rosinen mit Rum übergießen und zugedeckt ziehen lassen.

    2.Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Mit restlichem Mehl, 4 EL Süßstoff, Aroma und Salz zu einem glatten Teig verkneten und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.50 g Butter leicht erwärmen und mit Mandeln und Rosinen in den Teig kneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

    5.Ausrollen und zur typischen Stollenform übereinanderschlagen. Backofen auf 200 Grad heizen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    6.Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen, erkalten lassen.

    7.Restliche Butter erwärmen, den restlichen Süßstoff darin auflösen. Stollen damit bestreichen.

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    Rezept von G****9
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