Zutaten für 12 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
Hauskaninchen Fleisch (fe) frisch | ½ Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Rundkornreis | 500 Gramm |
Brühe gekörnt | 5 Liter |
Bohnen grün tiefgefroren | 5 Gramm |
Bohnen dick (Saubohnen) tiefgefroren | 250 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Olivenöl nativ | 300 Milliliter |
Meersalz grob | 2 Esslöffel |
Safran Pulver | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Eine große Pfanne (Paellapfanne)mit einen Durchmesser von 60-80cm und den passenden Brenner dazu brauchen wir für die Zubereitung.Pfanne ordenlich heiß werden lassen,die zerteilten Brathähnchenteile und ebenso die Kaninchenteile scharf anbraten.Grobe Meersalz über das Fleisch verteilen.Die beiden Bohnensorten dazu geben und vorsichtig umrühren.
2.Nun wird dies mit etwas Brühe abgelöscht,aufkochen lassen und nun noch den Reis dazu geben und nun streuen wir noch das Safranpulver in die Brühe.Das Ganze muß nun nochmals aufkochen und dann die Themperatur drosseln also auf kleiner Flamme den Reis gar ziehen.Immer darauf achten das genügend Brühe nachgeschüttet wird.
3.Anfangs sollte man auch darauf achten,dass die Flüssigkeit bis knapp unter dem Rand geht.Nun müssen wir die Paprika noch waschen und in breite Streifen schneiden,diese kommen 10 Min.vor Beendigung der Garzeit noch auf die Paella drauf.Sollte der Reis nicht schnellgenug garen,einfach mit einer großen Alufolie abdecken,Dies verhindert auch das zu schnelle verdampfender Brühe.
4.Eines sollte man auf keinen Fall machen,jetzt die Paella umrühren,nein...dies nicht sie muß dierekt am Boden haften bleiben,dann ist sie die echte.Sie wird ja traditionel aus der Pfanne mit einem Esslöffel gegessen.Also alle sitzen um die Paellapfanne herrum .Die Paelle sollte man auf den Kopfstellen können.Wenn die Paella fertig ist, mit den Zitronenachteln garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Paella a la Valenciana“