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Pikante Karpfensuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen küchenfertig von 1,25 Kg1 Stück
Zwiebeln200 Gramm
Wasser1 Liter
Weißwein trocken½ Liter
Salz1 Esslöffel
Lorbeer1 Blatt
Pfefferkorn weiß1 Teelöffel
Kartoffeln400 Gramm
Paprikaschote rot2 Stück
Crème fraîche40 Gramm
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karpfen innen und außen kalt abwaschen,abtropfen lassen und großzügig von Schwanzflosse und Kopf befreien.Danach den Fisch filetieren.Die Zwiebeln in Ringe schneiden,mit den Fischabfällen in einen Topf geben.Wasser und Wein angießen,salzen,das Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen,alles aufkochen und 30 Minuten leise köcheln lassen.Die Kartoffeln in 2cm

    2.große Würfel schneiden.Beide Paprikaschoten ebenfalls würfeln.Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen.Paprika edelsüß darin kurz anschwitzen,dann mit der der durchgesiebten Fischbrühe aufgießen.Kartoffel- und Paprikawürfel hineinfügen,aufkochen und noch 15 Minuten köcheln lassen.Nach 5 Minuten die in mundgerechte Stücke geteilten Karpfenfilets einlegen.

    3.Die Suppe mit Creme fraiche verrühren und pikant mit Cayennepfeffer abschmecken.Mit frischem Weißbrot servieren.

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