Zutaten für 4 Personen
Karpfen küchenfertig von 1,25 Kg | 1 Stück |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Salz | 1 Esslöffel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkorn weiß | 1 Teelöffel |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Crème fraîche | 40 Gramm |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karpfen innen und außen kalt abwaschen,abtropfen lassen und großzügig von Schwanzflosse und Kopf befreien.Danach den Fisch filetieren.Die Zwiebeln in Ringe schneiden,mit den Fischabfällen in einen Topf geben.Wasser und Wein angießen,salzen,das Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen,alles aufkochen und 30 Minuten leise köcheln lassen.Die Kartoffeln in 2cm
2.große Würfel schneiden.Beide Paprikaschoten ebenfalls würfeln.Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen.Paprika edelsüß darin kurz anschwitzen,dann mit der der durchgesiebten Fischbrühe aufgießen.Kartoffel- und Paprikawürfel hineinfügen,aufkochen und noch 15 Minuten köcheln lassen.Nach 5 Minuten die in mundgerechte Stücke geteilten Karpfenfilets einlegen.
3.Die Suppe mit Creme fraiche verrühren und pikant mit Cayennepfeffer abschmecken.Mit frischem Weißbrot servieren.
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vom
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