Pumpernickelparfait

6 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pumpernickel100 g
Kirschwasser2 cl
Eigelb5
Ei1
Zucker100 g
Sahne geschlagen300 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1. Pumpernickel sehr fein hacken und mit dem Kirschwasser tränken. (Tipp: Zu Weihnachten kann alternativ auch Lebkuchen verwendet werden)

    2. Die Eigelb, das Ei und den Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen und danach im Eiswasserbad kaltschlagen.

    3. Den getränkten Pumpernickel zur Ei-Zucker-Masse hinzugeben und unterrühren.

    4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.

    5. Parfait-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrücken- oder Kastenform füllen und für mindestens 6 Stunden im Gefrierfach kaltstellen.

    6. Zum Servieren die Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen und in Scheiben schneiden.

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