Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pumpernickel | 100 g |
Kirschwasser | 2 cl |
Eigelb | 5 |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Sahne geschlagen | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1. Pumpernickel sehr fein hacken und mit dem Kirschwasser tränken. (Tipp: Zu Weihnachten kann alternativ auch Lebkuchen verwendet werden)
2. Die Eigelb, das Ei und den Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen und danach im Eiswasserbad kaltschlagen.
3. Den getränkten Pumpernickel zur Ei-Zucker-Masse hinzugeben und unterrühren.
4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
5. Parfait-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrücken- oder Kastenform füllen und für mindestens 6 Stunden im Gefrierfach kaltstellen.
6. Zum Servieren die Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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