Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
schöne Melone, standfest | 1 |
Pfirsiche oder Nektarinen | 1 kg |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 1 Flasche |
Sekt | 2 Falschen |
Landliebe Vanille-od. Pfirsicheis | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Obere Kappe der Melone abschneiden, aushöhlen , entkernen und in den Rand eine Kerbe schneiden ( für die Kelle). Rest der Melone aushöhlen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Pfirsiche/Nektarinen schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Früchte in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker süßen und mit Rotwein übergießen. Ca. 12 Std kühl stellen. Kurz vor dem Servieren ca. die Hälfte davon in die Melone füllen, mit Sekt aufgießen. Zum Schluss die Hälfte der Eispackung dazugeben. Gut umrühren. Fertig. ( die Zutaten reichen für 2 Melonenfüllungen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Melonenbowle“