1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch- Marzipan-Baiser Torte

Kirsch- Marzipan-Baiser Torte

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stk.
Vanillezucker4 Päckchen
Zucker200 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Sahne3 Becher
Sauerkirschen abtropfgewicht400 gr.
Marzipan Rohmasse150 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Danach das Eigelb mit 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen und die hälfte des Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver unter die Masse heben. Das ganze dann in eine gefette Springform einfüllen, glatt streichen und den Rest des Eischnee löffelweise darauf verteilen.

    2.Das ganze bei 180°C 40 min. backen. Nach dem backen den Boden erkalten lassen und einmal durchschneiden.

    3.Die Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sauerkirschen und ganz fein geriebene Marzipanmasse unter die steifgeschlagene Sahne heben.

    4.Unterste Hälfte des Bodens auf eine Platte legen und die komplette Sahne darauf verteilen. Danach oberste hälfte des Bodens drauf und das ganze ca. 30 min. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch- Marzipan-Baiser Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich