Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Sahne | 3 Becher |
Sauerkirschen abtropfgewicht | 400 gr. |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Danach das Eigelb mit 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen und die hälfte des Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver unter die Masse heben. Das ganze dann in eine gefette Springform einfüllen, glatt streichen und den Rest des Eischnee löffelweise darauf verteilen.
2.Das ganze bei 180°C 40 min. backen. Nach dem backen den Boden erkalten lassen und einmal durchschneiden.
3.Die Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sauerkirschen und ganz fein geriebene Marzipanmasse unter die steifgeschlagene Sahne heben.
4.Unterste Hälfte des Bodens auf eine Platte legen und die komplette Sahne darauf verteilen. Danach oberste hälfte des Bodens drauf und das ganze ca. 30 min. kalt stellen.
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vom
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