1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Schoko-Torte

Spekulatius-Schoko-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Zartbitterschokolade600 g
Schlagsahne450 g
Butter175 g
Spekulatius300 g
ร–l fรผr die Tortenplatte etwas
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Mandelkerne ohne Haut18 Stรผck
Kakao zum Bestรคuben etwas
1 gr. Gefrierbeutel, Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade in Stรผcke brechen. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rรผhren schmelzen. In 2 Schรผsseln fรผllen, auskรผhlen lassen. Dann 1 1/2 - 2 Stunden kalt stellen.

    2.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Spekulatius in einem Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรŸen. Mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Brรถsel und flรผssige Butter mischen.

    3.Tortenring oder Springformrand (26 cm) auf eine mit etwas ร–l bestrichene Tortenplatte setzen. Die Spekulatiusmasse einfรผllen und als Boden leicht andrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Sckokocreme in beiden Schรผsseln mit dem Handrรผhrgerรคt je ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Ca. 3/4 Creme auf den Spekulatiusboden streichen. Rest Creme ein einen Spritzbeutel (gr. Sterntรผlle) fรผllen. Torte mit Tuffs verzieren. 2 -3 Stunden kalt stellen.

    5.Kuvertรผre grob hacken, im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Mandeln zur Hรคlfte hineintauchen, auf Backpaier trocknen. Torte mit Kakao bestรคuben, mit Schokomandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius-Schoko-Torteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich