Zutaten fรผr 18 Personen
Zartbitterschokolade | 600 g |
Schlagsahne | 450 g |
Butter | 175 g |
Spekulatius | 300 g |
รl fรผr die Tortenplatte | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Mandelkerne ohne Haut | 18 Stรผck |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
1 gr. Gefrierbeutel, Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Schokolade in Stรผcke brechen. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rรผhren schmelzen. In 2 Schรผsseln fรผllen, auskรผhlen lassen. Dann 1 1/2 - 2 Stunden kalt stellen.
2.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Spekulatius in einem Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรen. Mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Brรถsel und flรผssige Butter mischen.
3.Tortenring oder Springformrand (26 cm) auf eine mit etwas รl bestrichene Tortenplatte setzen. Die Spekulatiusmasse einfรผllen und als Boden leicht andrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Sckokocreme in beiden Schรผsseln mit dem Handrรผhrgerรคt je ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Ca. 3/4 Creme auf den Spekulatiusboden streichen. Rest Creme ein einen Spritzbeutel (gr. Sterntรผlle) fรผllen. Torte mit Tuffs verzieren. 2 -3 Stunden kalt stellen.
5.Kuvertรผre grob hacken, im heiรen Wasserbad schmelzen. Mandeln zur Hรคlfte hineintauchen, auf Backpaier trocknen. Torte mit Kakao bestรคuben, mit Schokomandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โSpekulatius-Schoko-Torteโ