1. Home
  2. Rezept
  3. Weisses Kastenbrot

Weisses Kastenbrot

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarme H-Milch 1,5 % Fett½ l
Salz1 TL
Zucker2 TL
Hefe60 gr.
Butter50 gr.
Sahne2 EL
Butter für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Weizenmehl900 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Milch, Salz, Zucker und zerbröselte Hefe miteinander vermengen. Die Hälfte des Mehls einrühren und mit dem Knethaken gut durch arbeiten. Die Butter in Flöckchen dazu geben und mit dem restlichen Mehl von Hand einkneten.

    2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Er sollte fast das doppelte Volumen erreicht haben.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und teilen. Jede Hälfte zu einem Laib formen. 2 Kastenformen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Laibe in die Formen geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brote mit der Sahne bestreichen und im Backofen ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Weisses Kastenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich