Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lauwarme H-Milch 1,5 % Fett | ½ l |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Hefe | 60 gr. |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Weizenmehl | 900 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Milch, Salz, Zucker und zerbröselte Hefe miteinander vermengen. Die Hälfte des Mehls einrühren und mit dem Knethaken gut durch arbeiten. Die Butter in Flöckchen dazu geben und mit dem restlichen Mehl von Hand einkneten.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Er sollte fast das doppelte Volumen erreicht haben.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und teilen. Jede Hälfte zu einem Laib formen. 2 Kastenformen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Laibe in die Formen geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brote mit der Sahne bestreichen und im Backofen ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
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