1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusstaler

Walnusstaler

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse gemahlen150 g
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl300 g
Zimt1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Himbeerkonfitüre etwas
Schokoladenguss etwas
Zitrone½ Stk.
Puderzucker etwas
Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter in Stückchen mit Zucker, gemahlenen Walnüssen, Mehl, Zimt, Bittermandelaroma, Salz, Vanillezucker und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten und in eine Folie gewickelt ca. 30min kühl stellen (nicht Kühlschrank).

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (das geht eigtl ganz leicht) und mit Kreisausstechern ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen (die PLätzchen laufen nur minimal auseinander).

    3.Die Bleche einzeln bei 175°C etwa 8min backen. (Auskühlen ist nicht zwingend notwendig)

    4.Auf eine Hälfte der Kekse einen Klecks Himbeerkonfitüre geben und mit einer anderen Hälfte zusammenkleben.

    5.Aus dem Saft der halben Zitrone und dem Puderzucker einen Guss herstellen und damit die Deckel bestreichen.

    6.Nun noch die Walnüsse sehr grob hacken bzw die Hälften ganz lassen und halb in den geschmolzenen Schokoladenguss tauchen und auch auf den Deckel kleben. Et voila - fertig sind superleckere Weihnachtsplätzchen! Es werden ca. 40 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich