Zutaten für 20 Personen
Waller Filet | 40 Stück |
Butter | 400 Gramm |
Kräutermischung | 1 TL |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rote Beete | 300 Gramm |
Estragon-Essig | 250 ml |
Kümmel | 5 Prise |
Petersilienblatt | 3 Bund |
Mehl | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Mehl | 1500 g |
Hühnerei Eigelb | 15 Stück |
Hühnerei Eiweiß | 15 Stück |
Bier | 1 ½ Liter |
Salz | 10 Prise |
Meerrettich frisch | 5 Stangen |
Schalotten | 5 Stück |
Weißwein trocken | 2 ½ l |
Wermutwein trocken | 250 ml |
Gemüsefond | 1 ½ l |
Butter | 750 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Frittierteig Mehl, die Eigelbe und das Bier in einer Rührschüssel mischen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und zum Teig geben. Das Salz zufügen, Eiweiße zu Schnee schlagen und behutsam unter die Teigmasse mischen. Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Für die Meerrettichsoße die Schalotten abziehen, hacken und in einer Schwenkpfanne mit Wein und Noilly Prat zum Kochen bringen. Den Gemüsefond zufügen, zu einem Drittel einkochen, die Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Meerrettich säubern, schälen, und raspeln. Die Soße erneut erhitzen, umrühren und 5 Esslöffel Meerrettich sowie etwas Schlagsahne unterheben.
3.Die Rote Bete reinigen und in einen Kochtopf mit Wasser, Estragonessig, Salz und Kümmel zum Kochen bringen. 35 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
4.In einer Fritteuse Öl auf 160 °C erhitzen, die rote Bete in Mehl und Frittierteig wälzen und ein bis zwei Minuten frittieren.
5.Die "Krapfen" mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Die Petersilie für die Dekoration frittieren. Die Meerrettichsoße auf die Teller gießen, die frittierte Rote Bete und die Petersilie darauf anrichten. Den Waller salzen, pfeffern und in Butter mit Kräutern und abgezogenem und gehacktem Knoblauch braten und zwei kleine Stücke mit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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