Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
125 g weiche Butter | etwas |
250 g Mehl | etwas |
Salz | etwas |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
600 g Brokkoli | etwas |
150 g gekochten Schinken | etwas |
100 g frisch geriebener mittelalter Gouda | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
125 g Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Für den Teig die Butter würfeln und mit dem Mehl, Salz und etwa 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Springform ausfetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, dann in die Form legen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Teigboden 1 Stunde kühl stellen. 2. Den Brokkoli waschen Putzen und die Röschen abschneiden. Stiele schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Nun beides in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. 3. Eier trennen. Eigelb mit Gouda und Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Eigelb-Gouda-Schlagsahne-Teig heben. Den Brokkoli auf den Teigboden legen, mit den Schinkenstreifen bestreuen. Eiermasse darüber verteilen. 4. Brokkoli-Torte im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 45 Minuten backen, bis der Belag schön gebräunt ist. Schmeckt toll mit einem gemischten Salat mit Joghurtdressing dazu. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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