Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
MIesmuscheln, küchenfertig | 1 ½ kg |
Salz | 1 Tl |
schwarze Pfefferkörner | 1 Tl |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Tomaten, entkernt, grob gewürfelt | 400 gr |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 Stück |
Gemüsezwiebel, grob gewürfelt | 1 Stück |
glatte Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Olivenöl | 6 El |
Weißweinessig | 4 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein 1/2 l Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Muscheln hineingeben und abgedeckt 5-10 Min. kochen lassen. Die Tomaten mit Knobi, Zwiebeln, Petersilie, Essig und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Muscheln abgießen und die nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und unter die Marinade rühren. Für 3-4 Stunden ziehen lassen. Dazu ein frisches Baguette !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Marinierte Miesmuscheln“