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Teighörnchen mit Speckkraut

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung etwas
Weißkohl frisch½ Kopf
Schwein Speck durchwachsen100 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Kümmel,Salz und Pfeffer1 Prise
Sahne, sauer50 Gramm
Für den Teig etwas
Magerquark125 Gramm
Milch2 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eigelb2
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl vom Strunk und den dicken Blattrippen befreien,in Streifen hobeln und waschen.Speck würfeln und im Schmalz anbraten.Den Kümmel und den tropfnasse Kohl zugeben und 30min.dünsten.Salzen und pfeffern,die Sahne zugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.Den abgetropften Quark mit Milch,Öl und Salz verühren.Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte

    2.schnell untermengen,den Rest zügig von Hand darunterkneten.Den Teig 2mm dick ausrollen und in 12 Quadrate teilen.Die Ränder mit Eigelb bestreichen und je 1 EL Kraut in die Mitte setzen.Den Teig sodarüberklappen,daß Dreiecke entstehen.Ränder mit einer Gabel festdrücken,die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten Blech bei 200° in 25 Minuten backen.

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