Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | etwas |
Weißkohl frisch | ½ Kopf |
Schwein Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kümmel,Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Sahne, sauer | 50 Gramm |
Für den Teig | etwas |
Magerquark | 125 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl vom Strunk und den dicken Blattrippen befreien,in Streifen hobeln und waschen.Speck würfeln und im Schmalz anbraten.Den Kümmel und den tropfnasse Kohl zugeben und 30min.dünsten.Salzen und pfeffern,die Sahne zugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.Den abgetropften Quark mit Milch,Öl und Salz verühren.Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte
2.schnell untermengen,den Rest zügig von Hand darunterkneten.Den Teig 2mm dick ausrollen und in 12 Quadrate teilen.Die Ränder mit Eigelb bestreichen und je 1 EL Kraut in die Mitte setzen.Den Teig sodarüberklappen,daß Dreiecke entstehen.Ränder mit einer Gabel festdrücken,die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten Blech bei 200° in 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Teighörnchen mit Speckkraut“