Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schmand | 1 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Fertigmischung für Limonade Ce-frisch)Orange | ½ Päckchen |
Schokolade, zB.Rittersport Joghurt,geraspelt | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Rührteig: Aus den 2 Eiern, 125g Butter, 125gZucker, 125g Mehl, 1Pck.Vanillezucker und 1 Pck. Backpulver einen Rührteig herstellen. Bei 180C ca. 20-30 Min. backen.
2.Auf den ausgekühlten Boden 1-2 Becher Schmand streichen. Dann die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Dann die 2 Becher Sahne mit dem Vanillezucker, Sahnesteif, Zucker steif schlagen und das Pck. Ce-frisch unterheben. Die Sahne-Ce-Frisch - Masse auf der Schmandschicht verteilen. Über den Kuchen die geraspelte Schokolade zum Verzieren verteilen. Dann den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
3.Über den Kuchen die geraspelte Schokolade zum Verzieren verteilen. Dann den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****5
vom
Kommentare zu „Sommertorte mit Ce-frisch“