Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Knoblauchzehe | 4 |
Petersilie | 6 Stängel |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1. Garnelen kurz abspülen, in eine ofenfeste Form legen, Backofen auf 250°C vorheizen.
2. Koblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Petersilie waschen und von den Stielen zupfen, beides über die Garnelen streuen.
3. mit dem Olivenöl, Weißwein, Zitronensaft begießen und alles etwas verrühren. Im Ofen ca. 7 min. (bei rohen Garnelen) ca. 3-4 min. (bei vorgegarten Garnelen) garen, danach mit etwas Salz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Garnelen aus dem Ofen“