Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| mageres Lammfleisch aus der Keule | 400 g | 
| Wasser | 1 ½ l | 
| Möhren | 2 | 
| Zwiebeln | 3 | 
| Weißkraut | 800 g | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| getrockneter Thymian | 1 TL | 
| Kümmel gemahlen | 2 TL | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| geschälte Kartoffeln | 650 g | 
| Pfeffer schwarz, Salz | etwas | 
| Petersilie | 1 Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1. Möhren schälen, in Stifte schneiden, Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden, den Weißkohl vom Strunk befreien und hobeln, Kartoffeln würfeln.
2. Das Fleisch würfeln und in dem Wasser ca. 10 Minuten kochen, danach aus der Brühe nehmen, In einem Schmorrtopf Öl erhitzen und abwechselnd Fleisch , Möhren, Kraut , Kartoffeln, Zwiebeln und die Lorbeerblätter einschichten, Jede Lage würzen.
3. Die Brühe dazugießen bis der Eintopf bedeckt ist und in dem geschlossenen Topf ca 1 Stunde bei schwacher HItze schmorren. Petersilie hacken und über den angerichtetetn Eintopf geben.
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vom
 















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