Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 |
Paniermehl | 5 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Thymian Gewürz | 3 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Butter | 1 ½ EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Peffer, Salz | etwas |
Milch | etwas |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Mehl | etwas |
Salz, Peffer | etwas |
ÖL reichlich | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hackfleisch mit den Eiern und dem Paniermehl in eine Schüssel geben, Petersilie, Thymian dazu, etwas Pfeffer und Salz dazu und ordentlich durchkneten, danach abschmecken und evtl. noch Salz und Pfeffer dazu. Die Fleischmasse in eine Kastenform füllen und gleichmässig verteilen. Hackbraten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben (Umluft) und 1 Std. garen, ohne Umlift bei 200 Grad 1. Srd. gareb
2.Kartoffeln schälen und würfeln und in Salzwasser weich garen, Kartoffeln abgiessen und etwas von der Milch in den warmen Topf geben, alles zurück auf die Herdplatte geben, vorher Herdplatte ausschalten, dann die Butter und das Crème Fraiche dazu, etwas Salzen und Pfeffern, Musskatnuss dazu undmit einen Rührgerät verrühren, nach belieben Milch dazu geben bis die gewünschte Sämigkeit erreicht is, evtl. noch mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung ich würde keinen Pürierstab nehmen evtl. wird de Kartoffelbrei dann wie Zement.
3.Zwiebeln schälen und halbieren, davon 1/2 Ringe abschneiden ca. 3mm breit und die Ringe in mehr von beiden Seiten wenden, Zwiebelringe mit Pfeffer und Salz bestreuen, reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun ausbacken, das Öl abgiessen und die Zwiebeln über denn Kartoffelbrei verteilen und fertig! Wer mag kann noch eine braune Sosse dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Kartoffelbrei und Röstzwiebeln“