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Schwedisches Weihnachtsgebäck LUSSEKATTER

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
25 gr frische Hefe etwas
150 ml lauwarme Milch etwas
1 messerspitze Safranpulver etwas
300 gr gesiebtes Mehl etwas
prise Salz etwas
50 gr Zucker etwas
1 Ei etwas
50 gr Butter etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die 25 g frische Hefe in 150 ml lauwarmer Milch auflösen und , eine Msp. Safranpulver gründlich mit der Hefemilch verrühren. nun 300 g gesiebtes Mehl,dazugeben. vermischt mit einer Prise Salz, in eine Schüssel und in der Mitte eine Kuhle.formen. In diese gibt man die Hefemilch, 50 g Zucker und ein Ei. Auf dem Heferand verteilt man 50 g weiche Butter in kleinen Flöckchen. Anschließend muss der Hefeteig gehen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Danach teilt man den Teig in 24 Stücke und formen daraus die Lussekatter - Kinder helfen dabei gerne mit. Rollen Sie aus den Teigstücken etwa fingerdicke Würste, die sie zu Fragezeichen mit schneckenförmig eingedrehten Enden (also doppelten Spiralen) formen. In die Mitte jeder Spirale als Verzierung eine Rosine setzen . Nun läßt man die Lussekatter auf einem gefetteten Backblech nochmals 15 Minuten gehen. Anschließend bestreicht man sie für schönen Glanz mit verquirltem Eigelb und backen sie ewa 15 Minuten bei 250° C. GUD JUL! Fröhliche Weihnachten!

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