Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,20 Kg |
Schalotten | 2 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Brühe | 1 Tasse |
Weißweinessig | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Wiener Würstchen | 3 Paar |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen. 1 Esslöffel Essig und die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze so lange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. 3. Knoblauch abziehen und hacken. Wiener in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Übrigen Essig, Salz,Pfeffer, Knoblauch, Senf und restliches Öl verrühren. Hälfte des Schnittlauchs zugeben. Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben. Salat ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen“