Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kokosflocken | 250 gr. |
Backoblaten | etwas |
fertige Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (520)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (520)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Kokosflocken unterheben.
2.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen und in der Mitte ein kleines loch mit einem Kochlöffel drücken.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene bei 140 Grad ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen. Dann das Loch in der Makrone mit Schokoglasur füllen und mit einem Pinsel die Glasur fein als Streifen über den Rand ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kokos-Makronen mit Schokoladenglasur“