Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grützwurst | 1 kg |
Zwiebeln, Speck, Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
.................... | etwas |
Quarkkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Milch | 600 ml |
Quark | 100 g |
Butter | 20 g |
Muskat | etwas |
...................... | etwas |
Außerdem Sauerkraut nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Speck anbraten, Grützwurst zugeben und leicht köcheln lassen, würzen. Immer schön umrühren damit sie nicht anbrennt.
2.Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit der heißen Milch, dem Quark, der Butter und Muskat, locker schlagen.
3.Quarkkartoffeln mit Grützwurst und Sauerkraut auf den Tellern anrichten.
4.Die Grützwurst vom selber geschlachtetem Schwein schmeckt natürlich noch viel besser. Leider ist es schon 20 Jahre her das wir selber geschlachtet haben. Meine Töchter haben gerne die Wurst noch vor dem Einwecken aus der Mulde genascht. Geschlachtet wurde immer bei meinen Eltern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Grützwurst mit Quarkkartoffeln und Sauerkraut“