1. Home
  2. Rezept
  3. Radschläger Mandelparfait

Radschläger Mandelparfait

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker100 gr.
Mandeln100 gr.
Öl1 TL
Eier2 Stk.
Schlagsahne300 gr.
Amaretto2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Mandeln zugeben und beides miteinander vermischen.

    2.Die Masse auf einen geölten Teller oder ein geöltes Backblech geben und auskühlen lassen.

    3.Die Eier und den restlichen Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Danach in kaltem Wasser kalt schlagen. 200 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

    4.Das Mandelkrokant fein zerbröseln - dabei ca. 1/3 zum Verzieren zurückbehalten, den Rest unter die Masse geben. Anschließend mit Amaretto oder Eierlikör abschmecken und in eine Kastenform füllen.

    5.Das Ganze mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    6.Vor dem Servieren die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Die restliche Sahne steif schlagen und zur Verzierung benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Radschläger Mandelparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich