Zutaten für 4 Personen
Eier größe M | 3 x |
Zucker | 80 gr. |
rote Gelantine | 6 Blatt |
milden Rotwein | 375 ml |
Zitrone unbehandelt | 2 x |
Sahne | 200 gr. |
TK-Himbeeren zum garnieren | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Die Die Eigelb mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Gelatinen in kaltem Wasser einweichen, bis weich ist, dann aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken in in einem Topf mit wenig Wasser bei schwacher hitze auflösen.Anschließend unter die Eigelb masse geben. Den Wein dazu geben und etwas Zitronenschale darüber reiben. Die Zitrone auspressen, den Saft dazugeben und gut verrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen bis sie leicht dick wird.
2.Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Schlagsahne zur Seite stellen zum garnieren und die restliche Sahne mit dem Eischnee unter die Weinmasse heben. Creme in den Kühlschrank stellen bis sie fest ist.
3.Die feste Creme mit einem Löffel zu Nocken abstechen und auf kleine Teller anrichten mit Schlagsahne und Früchten garnieren fertig zum genießen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
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