Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| für 2 Bleche: | etwas |
| Mehl | 200 g |
| gemahlene Mandeln | 100 g |
| Weinstein-Backpulver | 1 TL |
| Zucker | 150 g |
| Prise Salz | 1 |
| frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver | 1 TL |
| Marzipan-Rohmasse | 100 g |
| Sanella | 200 g |
| Eigelb | 1 |
| zum Bestreichen: | etwas |
| ½ Tasse Chivers Ginger - Ingwer-Konfitüre extra - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Ingwer und 1 Prise Salz zugeben. Sanella und das in Stücke geschnittene Marzipan darüber verteilen.
2. Alle Zutaten miteinander gründlich verkneten, ausrollen und Plätzchen ausstechen. 1/2 Tasse Ingwer-Konfitüre in der Mikrowelle 20 Sec. erhitzen.
3. Plätzchen mit der heißen Ingwer-Konfitüre bestreichen. Ich mache das mit der Rückseite eines Teelöffels. Geht super, wenn die Konfitüre richtig heiß, also flüssig, ist. Bei 180°C 12 Min. backen. Schmecken besonders gut zum Tee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom



















Kommentare zu „Ingwer-Plätzchen“