Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Sauerkraut | 300 gr. frisches |
Speck | 100 gr. gewürfelter |
Wacholderbeere | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | 175 ml |
Fasanenbrüste | 4 je ca.200 gr. |
Weintrauben | 300 gr. blaue |
Wildfond | 150 ml |
Cognac | 20 ml |
Crème double | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebel und Knobi schälen und klein hacken, in 1 EL Butter glasig dünsten. Sauerkraut und Speck mitschmoren.
2.Wacholderbeere und Lorbeerblatt dazugeben, salzen, pfeffern und 100 ml Weißwein zugießen, alles ca. 20 Min. garen.
3.Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen, in 1EL Butter scharf anbraten, im vorgeh. Ofen bei 200 Grad 15 Min. ziehen lassen.
4.Weintrauben waschen, halbieren und in der restl. Butter karamellisieren.
5.Die Fasanenbrüste herausnehmen und warm halten. Den Bratenfond mit dem Wildfond loskochen, den Cognac, den restl. Weißwein und die Creme double darunter rühren und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Mit dem Sauerkraut, der Sauce und den Weintrauben anrichten.
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vom
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