Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 4 Stück |
Zitrone | 1 ganze |
Tahine Paste | 1 Glas |
Saure Sahne | 2 Becher |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cumin/ gemahlener kreuzkümmel | etwas |
Mehl | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Schöne fischfilets vom Seelachs oder Rotbarsch in Portionsstücke schneiden. Gehe immer von größerer Menge Fisch aus. Abtupfen, säuern mit Zitrone, salzen Pfeffern, etwas mit Mehl bestäuben. butaris in der Pfanne erhitzen. Fisch kurz anbraten bis er leichte bräune bekommt. Vosichtig die Stücke aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Fett abgiessen aber die gleiche Pfanne für die Sosse nehmen. Nur damit es nicht so sehr in Fett trieft. saure Sahne, 1/2 Glas Tahine in die Pfanne gen und verrühren. Knoblauch pressen ( nicht zuviel da sonst alles nur nach Knobi schmeckt. Salz, Pfeffer, Zitrone, Cumin pulver und die gehackte Petersilie erwärmen in der Pfanne. Den gebratenen Fisch in die sosse legen und durchziehen lassen. Tahine und Cumin bekommt ihr im Türkischen Laden. DAzu passt super fladenbrot und Salat. Viel Spass..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Arabischer Fisch“