Zutaten für 3 Personen
Bohnen | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 2 |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Sellerie | 1 Stück |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersielie | ½ Bund |
Bohnenkraut | 3 Zweige |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Cabanossi | 200 g |
Speckwürfel | 100 g |
Zubereitung
45 Min
1. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Karotten schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, würfeln, Kartofeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden, Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken, Cabanossi in Scheiben schneiden, Petersilie und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken.
2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Speckwürfel, Zwiebeln, Knoblauch abraten, Sellerie, Lauch und Karotten zugeben, kurz mit andünsten, Kartoffeln, Tomaten, Bohnen und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Cabanossi zugeben, untermischen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. In Suppentellern anrichten....dazu schmeckt frisches Baguette.....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Cabanossi und Speck“