1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Nußtaler

Weihnachten: Nußtaler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 70 Stück: etwas
Weizenmehl Type 405375 g
Spüeisestärke125 g
Backpulver2 TL, gestrichen
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandelöl3 Tropfen
Eier, Größe M3
Butter250 g
Haselnüsse, in 4 Teile geschnitten250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem dicken Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Haselnüsse dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit etwa 3 cm Ø formen, in Alufolie wickeln und solange in den Gefrierschrank stellen, bis die Rollen durchgefroren sind. Jeweils 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Kuvertüre halb bestreichen. Trocknen lassen und in Dosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Nußtaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich