Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Butter oder Margarine | 50 g |
Milch | 75 ml |
Ei - optional, muss aber nicht sein | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. In schottland haben wir Self-raising flour verwendent, aber das habe ich in deutchland noch nicht gefunden. Die Butter, die Milch, das Salz und das Ei zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen - nicht zu dünn der Teig sollte mindestend 1 cm dick sein. Mit einem runden Plätzchenausstecher (es geht auch ein Glas) Kreise von 4-5cm Durchmeser ausstechen. Auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 min backen. die Scones sollten schön hoch aufgehen und goldbraun sein.
2.Eigentlich ein klassisches Teegebäck, schmeckt aber auch zum Frühstück prima, wird immer mit Butter und Marmelade gegessen.
3.Salzige Variante: Den Zucker weglassen und durch 1-2 Handvoll geriebenen Käse und einige Kräutern ersetzen. Gut zu Eintöpfen und Suppen, auch mit etwas Butter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Scottish Scones“