Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Markknochen | 400 Gramm |
Möhren | 7 |
Zwiebel | 1 |
Fischgehacktes | 400 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Eier | 4 |
Majoran frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Markknochen, der Zwiebel, 2 Möhren, den Gewürzen und 1 1/2 Liter Wasser eine Brühe kochen (etwa 1 Stunde kochen lassen)
2.Währenddessen Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und zu kleinen Bällchen formen (Durchmesser etwa 1 - 2 cm)
3.Übrige Möhren putzen, in kleine Würfel schneiden und weich dünsten
4.Daneben Eierstich zubereiten: Eier gut verrühren und in ein hohes Gefäß geben, im kochenden Wasserbad stocken lassen, anschließend gestocktes Ei aus dem Gefäß lösen und in kleine Würfel schneiden
5.Hackfleischbällchen in der fertigen Brühe etwa 15 min garen, anschließend die Eier- und gedünsteten Möhrenwürfel zugeben
6.Fertige Suppe mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Sorbische Hochzeitssuppe (meist als Vorspeise gedacht)“