1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Matjes mit Frischkäse-Sauce

Fisch : Matjes mit Frischkäse-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Matjesfilets8
Zwiebeln2 rote
Äpfel2
Saft einer Zitrone etwas
Doppelrahm-Frischkäse200 g
Crème fraîche150 g
Salz, Pfeffer etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets kurz wässern, dann trockentupfen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft übergießen. Die Filets auf eine Glasplatte legen, mit Zwiebelringen und Apfelspalten garnieren. Frischkäse mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Restl. Apfelstücke und Zwiebelringe untermischen. Einen Teil der Sauce über die Matjes geben, den Rest getrennt dazu servieren. Mit Dill garnieren und Pellkartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Matjes mit Frischkäse-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich