Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Matjesfilets | 8 |
Zwiebeln | 2 rote |
Äpfel | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (382)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (382)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets kurz wässern, dann trockentupfen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft übergießen. Die Filets auf eine Glasplatte legen, mit Zwiebelringen und Apfelspalten garnieren. Frischkäse mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Restl. Apfelstücke und Zwiebelringe untermischen. Einen Teil der Sauce über die Matjes geben, den Rest getrennt dazu servieren. Mit Dill garnieren und Pellkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fisch : Matjes mit Frischkäse-Sauce“