Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 5 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Schlagsahne | 5 EL |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Joghurt mit Vanille | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Blätterteigplatten auf die bemehlte Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
2.Die Äpfel vierteln entkernen und schälen. In grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt zusammen mit 4 EL Wasser zugedeckt aufkochen und 4 bis 5 Minuten sanft dünsten. Dann abkühlen lassen.
3.Blätterteig etwas der Länge nach ausrollen. Eigelb und Sahne verrühren. Die Ränder der Blätterteigstücke damit einstreichen. Das Apfelkompott auf eine Seite der Teigscheiben verteilen. Restlichen Teig überklappen und die Ränder fest andrücken.
4.Die Oberflächen der Taschen mit der restlichen Eistreiche einpinseln und mit braunem Zucker bestreuen. Dann jede Tasche auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden.
5.Die Taschen auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 210 °C 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
6.Für die Soße Vanillejoghurt, Vanillezucker und Crème fraîche verrühren und zu den lauwarmen Taschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen mit Vanillesoße“